出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年05月18日   新闻来源:万家热线   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  5月18日,从上海铁路局获悉,今年的暑期学生火车票已全面开售,符合条件的学生,可凭有效学生证及身份证件买到优惠火车票。学生购票乘车时限为6月1日至9月30日,学生凭学生证购买6月1日以后的火车票,享受最低半价的优惠。具体优惠政策为:购买普通硬座火车票可享受半价优惠,购买普通硬卧票和动车组二等座车票可享受7.5折的优惠,而软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。此外,凭学生证,每年只能购买4次学生票,且必须符合学生证上的乘车区间...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月18日讯:  5月18日,从上海铁路局获悉,今年的暑期学生火车票已全面开售,符合条件的学生,可凭有效学生证及身份证件买到优惠火车票。学生购票乘车时限为6月1日至9月30日,学生凭学生证购买6月1日以后的火车票,享受最低半价的优惠。具体优惠政策为:购买普通硬座火车票可享受半价优惠,购买普通硬卧票和动车组二等座车票可享受7.5折的优惠,而软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。此外,凭学生证,每年只能购买4次学生票,且必须符合学生证上的乘车区间
      
      又到了可以买学生票的季节了。按照目前火车票提前30天预售的规定,暑假学生火车票已通过12306网站、95105105订票电话火车站窗口、车票代售点和自动售票机等渠道全面开售。即日起,学生可通过登录12306官方售票平台或拨打95105105电话订票,也可以到车站售票窗口、自助售票机或代售点购票。
      
      据上海铁路局工作人员介绍,学生每年可购买规定区间内4次单程学生票,新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买一次学生票。值得注意的是,学生票只有购买普通硬座车票才可享受半价优惠,在购买普通硬卧车票时,只有与硬座票价相同的部分可以打五折,购买动车组二等座车票可享受七五折优惠,软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。学生在火车票代售点购买或换取纸质车票,免除每张票5元的服务费。
      
      该工作人员同时表示,从往年情况来看,暑期学生离校高峰通常出现在6月中旬至7月初,返校高峰往往出现在8月底至9月初,届时部分热门方向的车票可能十分紧张,学生旅客应尽早购票,以免耽误行程。若是网上购票,须在席位锁定后30分钟内支付票款,如不需要已选择的车票,应及时取消订单
      
      需要注意的是,购买学生票必须符合学生证上的乘车区间。如果网购了非乘车区间的火车票,将无法在车站售票窗口或代售点办理取票手续,只能退票重买。另外,本学期没有注册、学生证没有贴学生票优惠卡、学生证涂改过的学生,也不能购买学生票。
      
      “取票时,携带购票时所使用的学生有效身份证原件、订单号和附有学生火车票优惠卡的学生证,在购票后、开车前,到装有学生优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点取票。”上海铁路局相关人士提醒,通过12306网站购票的,需仔细填写姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期等个人信息,确保与学生火车票优惠卡一致,以免因信息不一致而不能取票。
      
      截至上午10点,记者登录12306官方售票平台看到,6月1日后的火车票尚有大量余票,广大学生旅客可放心选购。
      
      

 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯