出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年02月27日   新闻来源:江淮晨报   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要: 截至2016年6月底,“信用安徽”网站已公开2069条红黑榜信息、63条重大税收违法案件信息、780条违章乘车信息和95840条失信被执行人信息……2月25日,《2016信用蓝皮书—安徽信用发展报告》发布会暨信用安徽高峰论坛在合肥市召开。会上发布了2016年安徽省信用蓝皮书,全景展示了2016年信用安徽建设情况。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)02月27日讯:  不买车票就上火车,到了站再逃票出站,这样的行为将会影响到你的个人征信。
      
      截至2016年6月底,“信用安徽”网站已公开2069条红黑榜信息、63条重大税收违法案件信息、780条违章乘车信息和95840条失信被执行人信息……2月25日,《2016信用蓝皮书—安徽信用发展报告》发布会暨信用安徽高峰论坛在合肥市召开。会上发布了2016年安徽省信用蓝皮书,全景展示了2016年信用安徽建设情况。
      
      40万字专著展现信用安徽
      
      本次活动由省社科院牵头,联合省经信委、省商务厅、省工商局、省法制办、省政府金融办、省信用协会、省信用研究中心等单位共同举办。据介绍,《信用蓝皮书—安徽信用发展报告》是省社科院发挥智囊学术优势,联合相关部门连续两年发布的信用研究学术专著。
      
      蓝皮书约40万字,内容涵盖总报告、调研报告、专家论坛、专题报告、区域报告、企业报告和政策选辑。其中,调研报告针对信用安徽四大重点领域政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信分别发布了专题报告。
      
      蓝皮书显示,安徽省公共信用信息共享服务平台(下称“省信用平台”)于2014年启动建设,截至2015年底,已归集30多家省级部门共170类约1000万条信息,涵盖全省272万户企业(含注销企业),21149个民办非企业和社会团体的基本信息、资质信息、监管信息和其他信息。在省信用平台与国家信用平台共享对接方面,截至2016年5月底,我省累计向国家信用平台报送信用信息1100多万条。
      
      我省积极加强对守信主题的宣传和激励,我省工商系统以动产抵押登记为切入口,创新发展“守合同重信用企业信用增信融资”模式,即安徽省“重合同守信用”企业在向金融部门申请融资时,可获得一定额度的信用贷款,为企业融资开辟了新渠道。
      
      在失信联合惩戒机制上,蓝皮书透露,截至2016年6月底,依托“信用安徽”网站共计公开2069条红黑榜信息、63条重大税收违法案件信息、780条违章乘车信息和95840条失信被执行人信息,为开展跨部门、跨地区信用联合惩戒提供支撑。
      
      蓝皮书认为,我省社会信用体系建设已取得积极进展,但仍存在社会成员信用记录严重缺失、守信激励不足、失信成本偏低等问题。
      
      蓝皮书建议,我省要以省公共信用信息共享服务平台为基础,推动信用信息归集整合和联通共享,要全力推广信用信息应用,利用大数据、云计算技术有效利用社会信用信息。蓝皮书建议,我省要培育发展信用服务市场,鼓励具备资质的第三方信用服务机构建立健全企业信用档案,帮助企业有效识别和防范信用交易风险。
      
      在守信激励上,蓝皮书建议,行政、司法和社会管理机构在行政审批、资质认证、招标投标、市场准入、资金扶持、评先评优和征信评估等市场监管和公共服务过程中,对守信者实行优先办理、简化程序、“绿色通道”、信用额度和重点支持等激励政策。在加大失信惩戒力度上,蓝皮书认为,要完善失信信息记录和披露制度,使失信者在市场交易中受到制约。
      
      食品和医药卫生领域不诚信现象较为突出
      
      本次信用蓝皮书收录了《2016年安徽省社会信用体系建设调查报告》,这份报告共回收284份有效问卷,其中,男性166人,女性118人。
      
      中国传统道德历来重视和倡导“诚信”,问卷调查显示,80.28%的被访者对自己不诚信行为感到内疚或后悔,仅有17.25%的被访者对不诚信行为没有感到内疚或后悔。据此,调查组认为,社会公众失信行为并非是先天性的,绝大多数被访者对不诚信行为从内心深处不认可。
      
      调查显示,61.97%的被访者有过因坚持诚信而吃过亏,而明确没有因为坚持诚信而吃亏的人数仅占20.42%。调查组认为,社会信用体系建设中的守信激励与失信惩戒机制急需完善。
      
      从不诚信现象比较突出的行业发布来看,分别有48.24%和47.18%的被访者选择了食品、医药卫生行业,此外,广告营销、金融保险、旅游行业在被访者看来,不诚信现象也较为突出。
      
      六成被访者对“信用安徽”建设工作评价持肯定态度。调查显示,被访者认为,信用安徽建设的四大领域政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信均存在各自突出问题。
      
      综合问卷调查结果,调查组建议,我省要加快信用信息系统建设,构建全省统一的公共信用信息共享服务平台;不断完善信用管理奖惩机制,对守信主体积极奖励,对失信者加大惩戒;建立健全信用法律法规和制度,将信用信息建设、信用信息安全、信用信息应用和信用监管等方面纳入各项规章和立法工作。
      
      三河古镇为景区商品限价
      
      随着旅游热潮的兴起,景区信用备受百姓关注。蓝皮书单列章节发布了合肥三河古镇景区信用建设报告。以游客热议的景区吃饭贵为例,三河古镇早在2015年底就推出了“诚信菜单”,对三河古镇所有的菜系、茶品、宾馆、旅游纪念品等均设置了明确的价格和计量标准。
      
      以三河小炒为例,规定肉丝、芹菜、酱干、木耳的分量均不得低于50克,洋葱、蒜黄不得低于30克,售价最高18元;三河米饺,规定每个计重不得低于60克,最高售价为1元;极品龙井每壶茶叶量不得低于20g,价格不超过68元。
      
      三河镇设立景区“诚信曝光台”和“诚信红榜”,曝光失信行为,加强对守信典范的宣传,形成完整的诚信记录、评价和奖惩机制。

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯