出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 内容提要:  3月天气转暖,是市民外出踏青旅游的旺季。3月以来,我市汽车站、火车站迎来出行和到达客流高峰,尤其在周末时,客流量较平时有明显上升。最近机票价格也非常实惠,市民也可打“飞的”出行。...
  •   3月天气转暖,是市民外出踏青旅游的旺季。3月以来,我市汽车站、火车站迎来出行和到达客流高峰,尤其在周末时,客流量较平时有明显上升。最近机票价格也非常实惠,市民也可打“飞的”出行。
      
      公路客运周末日送客逾万
      
      昨天是三八妇女节,扬州西部客运枢纽迎来不少到扬州过节的女性游客。“我们一个小组的8人‘烟花三月下扬州’了!”刚从淮安来到扬州的陈女士笑着说。
      
      工作人员告诉记者,从3月开始,每逢周末,扬州汽车站客流量较平时有明显上升,尤其是周五、周六班车实载率都较高,“周一到周五每天7000多人的客流量,到了周末,能达1.1万人次左右。”工作人员介绍,预计3月至5月期间都将保持这样的情况,打算出行的市民尽量提早购票,以免贻误行程。
      
      为方便市民乘车,从3月10日起,西部客运枢纽将新增扬州至东台的长途班车,途经白米、富安,上午8时从西部客运枢纽发车,约3小时即可到达东台。
      
      扬州往南京动车一票难求
      
      3月以来,火车站周末客流量也在上升,周五至周日,扬州火车站的客流量都在7000人次以上,比平日高出约2000多人次,尤其往南京方向的动车,几乎一票难求。
      
      不仅短途方向客流量较大,长途方向的客流量也在增长,较为明显的就是扬州至武汉方向的动车。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,扬州至武汉动车开通后,全程只需4个多小时。3月开始,来往武汉与扬州的乘客数量明显增加。
      
      工作人员提醒:已计划好周末出行的乘客一定要提前购买火车票,网上购票的要提早到火车站换票。
      
      3月出游机票频现“白菜价”
      
      记者昨查询多个机票代售网站发现,3月,选择飞机出行非常划算,本月从扬州出发的国内机票频现“白菜价”。
      
      比如,不少航空公司推出春游特惠航线微信抢购价,如扬州往返贵阳、厦门、呼和浩特的机票,特惠活动价最低仅售99元(不含税费)。计划乘坐飞机出游的市民这段时间不妨常常刷刷手机、网站,寻找性价比最高的机票。
      
      

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳